Инструмент для дизайнера и веб-мастера 4NTS

Информация и общения на темы по программированию , веб-программированию, верстке, хостинге а также веб-дизайн, ландшафтный дизайн, дизайн интерьеров, программы photoshop CS, illustrator CS, flash и анимация, 3D-графика, статьи, книги и многое другое
Правила форума
Размещение активных ссылок на другие сайты, рекламных объявлений и любых контактов в теме ЗАПРЕЩЕНО или же только с разрешения администрации форума. Ссылки и контакты обсуждаются только через личные сообщения а обсуждение вопросов и т.п. в теме.

Инструмент для дизайнера и веб-мастера 4NTS

СообщениеАвтор: UMKA 09 авг 2010, 22:01

Мое почтение. Выношу на обсуждение и подставляю под замечания и критику свежезапущеный сервис для дизайнеров, художников и веб-мастеров 4NTS. Ресурс представляет собой архив шрифтов с расширенным функционалом. На сайте реализована возможность подбора шрифтовых гарнитур с собственными словами/фразами для отображения образцов шрифтов, сравнения нескольких гарнитур, а так же инструменты для поиска.

Теперь подробнее про интерфейсы:

Рисунок
Основная панель инструментов сайта. Тут вводится слово/фраза для образца, выставляется размер превьюшки, а так же находится алфавитный указатель, который или отбирает шрифты, начинающиеся на определенную букву из категории в которой находится пользователь, или из всего архива, если пользователь на главной, или вспомогательной странице.

Рисунок
Краткое представление шрифта. В этом виде выводится название шрифта, превью (либо то же название, отрисованное этим шрифтом, либо введенное пользователем слово/фраза), ссылки на полное описание, скачивание, алфавит и добавление в сравнение. Так же тут выводятся пиктограммки отображающие поддержку букв/цифр/специальных символов.

Рисунок
Полное представление шрифта. Тут выводится алфавит, "рыба", ссылки на скачивание и добавление в сравнение + те же пиктограммки.

Формы для отправки на модерацию нового шрифта, обратной связи, поиска и добавления в социальные закладки, думаю, в особом описании не нуждаются.

Чуть не забыл... Адрес проекта: 4nts.com
Сервис абсолютно бесплатен и таковым останется.

Вот собственно... В связи с тем, что сервис находится в состоянии бета-тестирования (хотя даже ближе к RC), хотел бы услышать предложения, замечания и т.д. Буду рад конструктивной критике, похвалам и восторженным диферамбам ).

PS: отдельный респект администрации форума, приятно видеть, что форум живет и развивается... помню его воттакииим маленьким )))

На этом месте могла быть моя подпись
UMKA
Новичек
Новичек

Re: Инструмент для дизайнера и веб-мастера 4NTS

СообщениеАвтор: Leopold 09 авг 2010, 22:28

Отличный сервис, респект ребятам которые облегчают жизнь дизайнерам. Кульный сервис, буду пользоватся.

Красивые фотосессии в Киеве - не дорого! (Портрет, фэшн, бьюти, гламур, ню, топлес, в белье, Love story, фотосьемка для каталогов и т.п.) ICQ - 5семь233491три kaplinskiy.kiev.ua
Leopold
Администратор
Администратор

Должность: Фотограф

Социальные сети Vkontakte

СообщениеАвтор: welizarii 09 авг 2010, 22:35

Замечательный и очень полезный сервис, особенно для верстальщиков и дизайнеров. Добавляй побольше шрифтов и думаю что тебе еще не один человек скажет спасибо!
Единственное пожелание - киррилица. :jn_pu_sk:

Не верь, не бойся, не проси...
welizarii
Администратор
Администратор

Должность: Web-мастер и Seo-специалист

СообщениеАвтор: UMKA 10 авг 2010, 10:30

Да, о перспективах развития... Следующими этапами работы над ресурсом мы планируем:

» Внедрение мультиязычности;
» Внедрение характеристики для шрифта "поддержка кириллицы";
» Создание инструментов для расширенного поиска;
» Разработка инструмента "What the font".

UMKA
Новичек
Новичек

СообщениеАвтор: Seoshnik 10 авг 2010, 16:01

Прикольненько так, а посетители смогут добавлять свои шрифты? Можно будет так собрать огромную коллекцию.

http://uashop.kiev.ua/ - товары для каждого дома!
Seoshnik
Модератор
Модератор

Должность: Сеошник

СообщениеАвтор: UMKA 10 авг 2010, 16:22

Да, пользователь может отправить свой шрифт и он добавляется после модерации (в главной навигации пункт "Add Font"). Хотя, в дальнейшем, возможно, будет автоматическое добавление, но это если удастся решить проблему автоматического выбора категории.

Кстати, добавление шрифтов вообще заслуживает особого внимания... В администратор выбирает .ttf, или .otf файл с локального компьютера, нажимает "загрузить", скрипт вытаскивает из файла название шрифта, проверяет на наличие в архиве шрифта с тем же именем, если такого нет, отображает алфавит, цифры и спецсимволы, если таковые поддерживаются. Администратор проставляет соответствующие флажки, выбирает категорию и публикует... Короче, все удобно и вообще... я своими программерами горжусь.

UMKA
Новичек
Новичек

Вернуться в Полезное WEB-мастеру и Дизайнеру