А где бы зарегистрировать доменное имя? (+)

Информация и общения на темы по программированию , веб-программированию, верстке, хостинге а также веб-дизайн, ландшафтный дизайн, дизайн интерьеров, программы photoshop CS, illustrator CS, flash и анимация, 3D-графика, статьи, книги и многое другое
Правила форума
Размещение активных ссылок на другие сайты, рекламных объявлений и любых контактов в теме ЗАПРЕЩЕНО или же только с разрешения администрации форума. Ссылки и контакты обсуждаются только через личные сообщения а обсуждение вопросов и т.п. в теме.

А где бы зарегистрировать доменное имя? (+)

СообщениеАвтор: Maks_MK 08 ноя 2009, 02:17

Сабж, собственна. Нужно в зоне киев.юа.
Какие документы должны быть, чтобы его не закрыли без моего ведома?

Maks_MK
Освоившийся
Освоившийся

Медали: 1
Ходячая энциклопедия (1)

Re: А где бы зарегистрировать доменное имя? (+)

СообщениеАвтор: Талар 08 ноя 2009, 14:30

Я обычно регистрирую на уахостинге или в imena.ua. Никаких документов для регистрации в зоне киев.уа не нужно, регить имя может и физ.лицо. А закроют только в случае неоплаты услуги. Имена.уа присылают напоминалку, что скоро нужно оплатить, так что чтоб закрыли доменное имя еще нужно постараться.

Кошке плевать, что думают о ней мыши..
Талар
Местный
Местный

За встречу на форумовке (1)

СообщениеАвтор: Maks_MK 08 ноя 2009, 15:15

Талар писал(а):Я обычно регистрирую на уахостинге или в imena.ua. Никаких документов для регистрации в зоне киев.уа не нужно, регить имя может и физ.лицо. А закроют только в случае неоплаты услуги. Имена.уа присылают напоминалку, что скоро нужно оплатить, так что чтоб закрыли доменное имя еще нужно постараться.
ясно. пасиба.
А хостинг куда?
Я так понимаю, что цены на хостинг у всех приблизительно одинаковые??
На что стоит обратить внимание при выборе хостинга? Какие компании предпочтительнее?? (безглючность, скорость, техподдержка)

Maks_MK
Освоившийся
Освоившийся

Ходячая энциклопедия (1)

СообщениеАвтор: Талар 08 ноя 2009, 19:17

А это уже зависит от того, что ты собрался на этот хостинг выкладывать, и следовательно, какие у тебя к нему требования. Сейчас на рынке предлагают очень много разных пакетов, можно подобрать то, что нужно.

Талар
Местный
Местный

СообщениеАвтор: Maks_MK 09 ноя 2009, 09:52

Будет простенький сайт на html. К нему еще форум phpbb.
есть опыт с http://1gb.ua/ ?? вроде толковая контора, по крайней мере в воскресенье вечером саппорт по телефону работал.
Основной+ для моих требований подойдет? Цена за него, с регистрацией в зоне киев юа на год составит 300грн. имхо нормальная цена.

Maks_MK
Освоившийся
Освоившийся

Ходячая энциклопедия (1)

СообщениеАвтор: Талар 12 ноя 2009, 16:02

Maks_MK писал(а):Будет простенький сайт на html. К нему еще форум phpbb.
есть опыт с http://1gb.ua/ ?? вроде толковая контора, по крайней мере в воскресенье вечером саппорт по телефону работал.
Основной+ для моих требований подойдет? Цена за него, с регистрацией в зоне киев юа на год составит 300грн. имхо нормальная цена.

недавно вот на статью по теме наткнулась. На счет хостинга для форума - это к нашим админам. Сайт переезжал неоднократно, по самым разным хостинговым причинам.
ИМХО, саппорт очень важен. У уахостинга, например, звонить просто некуда. Проблемка была та еще.. А на письма отвечают в лучшем случае через сутки. С 1gb.ua не сталкивалась.

Правило 1. Идеального хостинга нет.
Просто нет и все. У каждого хостера могут быть проблемы. Потому что техника есть техника, и иногда она отказывает.
Ну или человеческий фактор включается. И какой-нибудь балбес делает не то, что можно было. Вот, например, мы арендуем два сервера у одной компании. И все с ними отлично. Но физически сервера стоят в компании Агава. И недавно кто-то умный там сделал то, что делать было нельзя. В результате все сайты, которые находились там – были недоступны почти 3 часа!

Правило 2. Выбирайте по рекомендации. Ну тут пояснять нечего. Есть у всех знакомые, у знакомых есть сайты, и эти сайты уже лежат на каком-то хостинге.

Правило 3. Обращайте внимание не на гарантии работоспособности, а на работу техподдержки (ТП).
Я считаю важным параметров – время ответа ТП на Ваш запрос. У многих хостеров требуется писать заявку почтой или через интернет. И это нормально.
Но вот ждать ответа можно от 15 минут до 7 дней (было в моей практике и такое). Так что если Вы хотите получить качественную услугу, ищите не тех, кто обещает 100% работу сервера, а тех, кто предоставляет быструю техподдержку.

P.S. И помните, что плохой хостинг может повредить продвижению вашего сайта…

Талар
Местный
Местный

СообщениеАвтор: Maks_MK 12 ноя 2009, 23:02

О, кстати в 1гб.юа техподдержка работает даже в телефонном режиме.
А в воскресенье вечером звонил им, так в киеве был выходной и пошла переадресация на москву. Там проконсультировали. Я сначала московскому акценту удивился)))) вобщем с этим у них нормально.

Maks_MK
Освоившийся
Освоившийся

Ходячая энциклопедия (1)

СообщениеАвтор: Seldon 13 ноя 2009, 13:29

надо чаще здесь бывать)
при регистрации имени если не хочется имя потерять должны быть указаны все правильные данные. Плюс следить за тем, чтобы регистратор данные admin-c ваши указал, а не свои (иначе вы деньги заплатили и пользуетесь вроде, но реальным владельцем имени является ваш хостер). Указывать себя в владельцах как-раз imena.ua любят (хотя контора вроде и серьезная. Особенно веселит когда имя регистрируют на себя, а тебе выдают бумажный типа сертификат, который вообще никакой силы не имеет - его разве что на стеночку повесить можно и гордиться им). Сам пользуюсь пока nic.ua - вроде пока нормально. Регистрировать имена у хостеров надо аккуратно - слышал бывают иногда проблемы если захочешь их хостинг сменить
Относительно хостинга - имхо нормального в Украине нету. Сам держу сайты на freehost

Seldon
Местный
Местный

СообщениеАвтор: Karpolov 26 май 2010, 00:15

Здесь можно и сразу хост нормальный взять - http://www.ukraine.com.ua/#14746

Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать...
Karpolov
Модератор
Модератор

Должность: SEO

Социальные сети Vkontakte

Вернуться в Полезное WEB-мастеру и Дизайнеру